중고 모니터 추천 좀 해주실분

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

중고 모니터 추천 좀 해주실분

느닷없네 9 189 3

기존에 LG, 삼성 고장 한번 없이 10년 이상씩 쓰다가 좀 큰 화면 써볼려고

2년전에 중소기업 32인치 QHD 모니터 24만원 주고 산거

갑자기 하루 아침에 맛탱이 가서

A/S 보냈더니 보드 문제는 아니고, 액정 문제 같다면서 수리비 13만원 얘기하길래

업체에서도 그냥 조금 더 보태서 새거 사는게 나을거라 하고,

새거 2년밖에 못쓴거 수리한다고 얼마나 쓸지 몰라서

그냥 폐기해달라고 하고, 모니터를 새로 구매할 생각입니다.

당근 얘기하시는분 계신데 당근 해본적도 없고 믿음도 안가서...

그냥 네이버에 검색해서 중고 모니터 업체같은데서 사도 괜찮을까요?

32인치를 2년 쓰다보니 그보다 작은건 못쓸거 같고

(현재는 임시로 안방에 부모님 쓰시던 TV겸용 40인치 쓰는데 이것도 나쁘진 않네요 ㅎㅎ)

평소 게임은 전혀 안하고, 그냥 웹서핑이나 영상시청(영화/드라마) 용도입니다.

가격은 20만원 아래였으면 좋겠는데 LG나 삼성은 중고여도 최소 20만원 후반대네요.

혹시 어디서 사는게 괜찮은지 추천해주실만한 제품 있을까요?

Comments

9 Comments
독거미 04.23 17:00  
중소기업 중고 모니터 32인치 우리동네 당근 검색해보니 5~10만원 정도하네요.
근데 저라면 조금 더 주고 새걸 사겠습니다

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2253581801&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dlvc35mmo%7Cci%3Dbe1a0984cb0b50b3dbb7522748d0c536023d8f44%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D59092a1e7443db54e478f0fa1c9e16a1f7644c3e

요런거 괜찮아보이네요. 대기업 ips 패널에 게임 안하신다니 주사율도 부스트지만 90hz면 괜찮고.
사실 AS는 포기하고 저렴이로 가는거니 현명한 선택하시기 바랍니다 ^^
느닷없네 04.23 19:47  
[@독거미] 이런것도 있군요.

근데 생각해보니 또 중소기업꺼 샀다가 2~3년안에 못쓰게 되면...
그냥 안전하게 삼성이나 엘지 쓸까 하고 검색해보니

삼성 모니터
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1794960696&buyboxtype=ad

엘지 모니터
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1791778276&buyboxtype=ad

32인치 FHD인데 전 게임 안하니까 이런것도 괜찮긴 하겠죠?

그래도 삼성, 엘지는 최소 10년은 아무 고장없이 잘썼던 추억이 있으니...
독거미 04.23 20:12  
[@느닷없네] 네. 예산이 허락하시고 FHD도 괜찮으시면 당연히 대기업이 좋죠.
스펙은 거의 대동소이하지만 LG께 패널도 낫고 HDMI도 두개고 미미하지만 소비전력이나 여러모로 좋아보입니다.
Seolleim 04.23 18:54  
전 새거 lg 49장 주고 삼 이번에도 10년 버티기 기원중 ;; 그전꺼 lg 09년에 산거 재작년 깜박거리더니 드뎌 작년 8월에 숨을 거뒀거든요
쇼핑몰 보셔요 가끔 20장대 모니터 세일해서 10장후반대 팔던데 최신 아닌 좀 된 모델 팔던데요
중공 회사는 패스
느닷없네 04.23 19:49  
[@Seolleim] 09년에 사서 재작년까지면 한 12~13년은 쓰셨네요.
역시 삼성이나 엘지는 기본 10년은 버티나 봅니다.

혹시나 해서 찾아봤는데 제가 못찾는건지 지금은 안파는건지
말씀하신 그런건 못찾겠네요 ㅎㅎ

저도 지금 그냥 몇만원 더 주고라도 대기업으로 쓰는게 낫겠다 생각중입니다.
수지 04.24 00:11  
인터픽셀 모니터사세요 그나마 괜찮습니다. 모니터는 중고사는게 아닙니다......
그리고 모니터 밝기도 확인하세요 hz도 확인하시고.  밝기는 350cd~400cd  hz는 최소한 144가 좋습니다. 게이밍이아니더라도요. hdr 지원도 확인하세요.
게임 안하시면 링크제품 괜찮아요.
https://brand.naver.com/interpixel/products/8285020918?NaPm=ct%3Dlvciw0ag%7Cci%3D4d15dd0b5cb4525fe2f40dd48381af1f5f5d536c%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D431062%7Chk%3D1955e6bd2fb66d00200f1dff59e2ec5e5873a792

삼성 엘지꺼 구매하실려면 40~50 생각하셔야합니다. 그리고 무결점 제품으로 구매하세요 아마 기본제품보다 몇만원 더 비쌀거에요.
느닷없네 04.24 12:32  
[@수지] 처음 들어보는 회사네요.
중소도 엄청 많긴 많은가 봅니다.

무상 2년에 qhd인건 좋은 조건이긴 하지만
제가 기존에 쓰던 중소제품도 비슷한 수준이었는데 2년만에 갑자기 뻗어서 (물론 무상 1년이었지만)

중소는 좀 불안하네요.

일단 참고는 하겠습니다.
수지 04.25 00:08  
[@느닷없네] lg 저가 qhd는 그닥입니다. 그럴바엔 알파스캔 제품 알아보세요. or 필립스 제품도요. 필립스가 알파스캔이랑 한국에선 같은 제품인데 브랜드랑 품번만 다르게해서 판매합니다.
다이아 04.24 14:04  
구매랑은 상관없지만..
전 LG 34WK650 이랑 델 24인치 19인치 피벗 모니터 세로로 세워서 사용환경이었는데요.
얼마전에 델 24인치가 사망해서 중기 27인치 피벗되는넘으로 교체해서 사용중입니다
근데 이제 점점 노안이 심해지는 것 같아 메인을 43인치 서브 28인치로 교제할려고 알아보고 있는데요.
43인치가 노안이 있는 경우 그나마 좋은 것 같더라구요.

우리 눈은 소중하니까 모니터는 정말 좋은 거 쓰시라구요
얼마전에 사망한 델 24인치도 100만원 좀 넘게 주고 산건데 한 15년 쓴거 같네요
제목