유튜브 채널 강제삭제 당해서 주저리 적어봅니다...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

유튜브 채널 강제삭제 당해서 주저리 적어봅니다...

CEeulB 4 262 9

유튜브 프리미엄 한참 사용중이라

유튜브 뮤직들으면서 일할때가 있는데,

듣는 도중에 갑자기 로딩이 뜨면서

사용할수없게되고 유튜브 자체도 사용할수가 없게되면서

로그인 자체도 허용하지않는 상황이 나오더라구요.

일중이라 휴대폰을 계속 보고있을수있는 상황이 아니라

신경은 신경대로 쓰이고 내가 뭘 잘못해서 그런가

유튜브 뮤직 노래를 잘못들었나? 저작권이나 듣지 말아야될걸 들었나?

그럴려면 유튜브뮤직 자체에 올리지 못하게하고 못듣기해야지

이게 내 잘못인가? 라는 생각이 막 들기 시작하더군요.

그래서 혹시나 하는 마음에 g메일을 들어가봤더니 제가 위반되는 사항을 반복적으로해서

채널삭제가 되었다는 메일이 와있더군요. 

프리미엄이고 그런일을 한적이없는데, 채널도 있긴하는데, 위반되는 자료를 올린적도없고

올린자료도 몇달 지난? 아니면 1년지난 그정도인데, 지금와서 그런다고?라는 의문에

네이버 검색해보니 저같은 분들이 은근 있더군요.

결론은 그분들이 이의신청 메일을 보냈지만 복구를 못받았다.

라는 글만 보여서, ( 화도나고 급해서 더 못찾은걸수도 있겠지만... )

프리미엄 해지해버리고, 혹시나하는마음에 이의제기 메일을 보내봤네요.

마지막엔 프리미엄 해지하겠다 라는 글도 올렸네요. 화가나서

보내자마자 바로 답장이 오더라구요. 

2일정도 걸리고 확인후 답변을 주겠다.

그런데ㅋㅋ 지들도 급한건지 다음날 그러니까 오늘 하루만에 답장이 와있네요.

확인해보니 문제점은 없었고 자기들이 실수했다.

길가는데 어퍼컷 쎄게 날려서 기절시킨후 아 미안 다른사람이었네 미안해 브로 이런식...

유독 이라고 유튜브에 추가 상품해서 할인받아 9900원 이용중이었는데...

그것도 이번달 25일까지 신규가입자만 저렇게 받고 그 이후에는 가격 올려받는다는데...

그래서 계정 변경으로 해보려고 유독 고객센터에도 전화해보고 했지만...

결론은 해지하고 재가입해야된다. 그리고 인상된 가격으로 이용하셔야된다. 라는 답변만 와서

결국 해지... 기존 기간이 27일까지라 중복 가입도안되고, 방법이 없네요.

우회방법은 가격이 더 저렴하지만 6개월마다 확인로그인해야되고 걸리면 안좋고...

전 이제 프리미엄 안쓰려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 님들도 저와같은 상황인온다면, 일단 이의제기 메일부터 보내보세요....아오....

그리고 다들 즐거운 주말들 보내세요...ㅎㅎ...

Comments

4 Comments
신지짱 04.20 19:16  
프로들이. 초보들이나 할법한 실수를 하고  너무 뻔뻔한것 같아요......힘내세요.
악마의圕 04.21 04:05  
사람이 아닌 AI가 검열을 해서 저렇게 오작동할 때가 많아요.
힘내세요
네게로 04.21 19:52  
유튜브가 제작자들 수익을 줄일려고 혈안이되어 마구잡이로 위반대리는것 같더군요